飲食産業は一大産業のひとつですが、実はその9割が個人事業や中小零細企業が占めており、全国規模で店舗展開を図っているような、いわゆる大企業は一部で、脆弱な経営を強いられているお店が多数を占めます。
さらに追い討ちをかけるような日本経済の衰退の中で、消費も落ち込み、廃業に追い込まれてしまう飲食店が続発しています。
弊社では、売上が下降している、集客が増えない、プロの目から見て助言して欲しい・・・と日々悩んでおられる飲食店のために微力ながらもお手伝いがしたいと考えています。

弊社の主な仕事は、その店(企業)の課題や問題点等を抽出し(現状分析)、点検・診断をして最終的にはその課題・問題点を解決することです。
飲食店で成功するための要素を大別すると「場所(テナント)」・「人(スタッフ)」・「マーケットインマーケティング(サービス)」・「価値(ブランド)」の 4つの柱として捉えることができます。
弊社では、この大別した4つの角度から課題や問題点を改善する支援事業をワンストップでご提供しています。